ESARockot

Sentinel enviado al espacio mediante un misil nuclear ruso adaptado

El cohete ruso denominado Rockot pondrá el satélite Sentinel 3B en órbita en unas horas. Rockot es un misil balístico nuclear ruso (SS-19 o UR100N) que ha sido modificado para realizar misiones al espacio sin portar cargamento nuclear.

Sentinel 3B, junto con su gemelo Sentinel 3A (lanzado en febrero de 2016), es un satélite medio ambiental europeo diseñado para monitorizar los océanos de la tierra, lagos y vegetación. Sus instrumentos poseen la capacidad de analizar el crecimiento de la vegetación, detectar incendios forestales, realizar mediciones del nivel de mar y detectar los niveles de contaminación.

La serie de satélites Sentinel pertenece a la red de observación “The Copernicus Earth” de la Unión Europea. La información que obtengan desde la órbita será distribuida por todo el mundo de manera gratuita para fomentar el estudio del cambio climático.

El lanzamiento esta programado para su lanzamiento hoy 25 de Abril de 2018 a las siguientes horas
  • 13:57 EDT
  • 17:57 GMT
  • 19:57 (GMT+2) Horario Europeo

Podrás seguir la retransmisión del evento desde el siguiente vídeo


Déjanos tus opiniones o comentarios a continuación y no dudes en seguirnos en Facebook Twitter.

Compartir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *